Tuesday, March 31, 2009

Trança bolonhesa Bimby e actifry

Uma refeição diferente mas muito saborosa.


Para a carne à bolonhesa
500 gr de carne picada
50 gr de azeite130 gr de cenouras (3 cenouras aprox.)100 gr de cebola
120 gr de cogumelos
2 dentes de alho
500 gr de tomate
2 caldos de carne ou sal
1 folha de louro
pimenta e oregãos q.b.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e pique 10 seg, vel. 5 .
Junte o tomate (eu faço com tomate pelado de lata)- 15 seg, vel. 7.
Junte o azeite e programe 10 min, temp. 100º, vel. 2. A seguir adicione a carne picada, os caldos e as especiarias, descendo o que se encontra nas paredes do copo. E programe 10 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Deixar arrefecer por completo.

Para a trança
1 massa folhada de compra
1 ovo batido.

Montagem. 
Abrir a massa folhada. Deixar no meio um rectangulo para colocar a bolonhesa e depois cortar o restante às tiras.

Colocar a carne no meio e polvilhar com queijo ralado.
Em seguida entrançar as tiras por cima da carne de modo a fazer uma trança.
Colocar na actify, sem a peça do meio, e pincelar com o ovo batido. Programar 40 minutos.
Se começar a ficar muito queimada tapar com papel de aluminio.
Servir com esparguete branco.
Bom apetite ;)

0 temperos:

What's cooking good looking? ;)   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP