Wednesday, March 25, 2009

Carne de vaca guisada com massa de ninhos na Bimby

Nada mais simples este prato que faço tanta vez, carne guisada com massa. 

Mas quis partilhar convosco porque o molho nunca me tinha saído tão bom, tão espesso. Quando faço da maneira tradicional, fica o molho aguado mas desta vez... que delicia!

Ingredientes
700g de carne de vaca
200g de massa ninhos
1 cebola
2 dentes de alho
60g de azeite
1 dl de vinho branco
1 colh sopa de colorau
1 folha de louro
1 cenoura às rodelas
ervilhas congeladas
Salsa picada qb
Sal e pimenta qb

Preparação:
Corte a carne em cubos, deite-os para uma tigela, tempere com sal e pimenta, junte o colorau, o louro e o vinho branco e envolva bem.
Descasque a cebola e os alhos, corte-os em pedaços, deite-os para o copo, junte o azeite e ligue na vel 6 durante 5 seg.
Junte a carne com a marinada e programe a 100º durante 40 min na vel 1, colher inversa. Mexer de vez em quando com a espátula.
Adicionar 4.5 dl da água e a massa, a cernoura e as ervilha, retifique o sal e mantenha a 100º e na vel 1, colher inversa durante mais 10 min.Adicione mais um pouco de água se necessário, verifique a cozedura da massa, deite para uma travessa e sirva de imediato polvilhado com salsa picada.
Ficou fantástico.
Bom Apetite :)

0 temperos:

What's cooking good looking? ;)   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP