Arroz doce na Bimby
Arroz doce é a sobremesa preferida do homem cá da casa, mas não foi fácil acertar com a textura certa. Ele não gosta nem demasiado seco, nem demasiado aguado e tem de ficar muito cremoso.
Tentei fazer algumas vezes de forma tradicional mas nunca saía bem e desisti.
Quando comprámos a Bimby e no livro tinha uma receita de arroz doce, experimentei logo mas saiu muito aguado :(
Depois de algumas tentativas e alguns ajustes à receita finalmente consegui.
Vou colocar a receita original para o caso de gostarem de arroz mais aguado e a bold as alterações que fiz.
Ingredientes:
1 l de leite /8 dl de leite
130 gr de arroz carolino /150gr de arroz carolino
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
150 gr de açucar/120gr de açucar
4 gemas de ovo
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açucar e os ovos. Programe 50 minutos em colher inversa, temp 90º.
Quando terminar, junte o açucar e deite as gemas em fio, previamente desfeitas com um pouco de leite e programe 10 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Deite num recipiente grande (o que fiz) ou em taças pequenas e quando estiver frio, polvilhe com canela.
1 pau de canela
1 pitada de sal
150 gr de açucar/120gr de açucar
4 gemas de ovo
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açucar e os ovos. Programe 50 minutos em colher inversa, temp 90º.
Quando terminar, junte o açucar e deite as gemas em fio, previamente desfeitas com um pouco de leite e programe 10 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Deite num recipiente grande (o que fiz) ou em taças pequenas e quando estiver frio, polvilhe com canela.
Ora cá está.
Bom Apetite :)
1 temperos:
Olha, tive exactamente o mesmo problema. Realmente na Bimby a receita que eles têm fica muito aguada. Tb passei a acrescentar mais arroz.
Bjs
Post a Comment