Tuesday, March 31, 2009

Bolo de bolacha Bimby

Ingredientes
2 pacotes de bolacha Maria ( usei pacote e meio)
1 chávena grande de café recém feito ( mas deixar arrefecer)
Para o creme
150 gr de margarina à temperatura ambiente
175 gr de açúcar 
1 gema de ovo
1 colher de sopa de sopa de café (do mesmo que se vai usar para molhar as bolachas)

Preparação
Preparar primeiro o creme.
No copo da Bimby colocar o açúcar e triturar em velocidade máxima até que fique em pó.
Juntar a margarina e bater durante 30 segundos em velocidade 4-5.
Juntar a gema de ovo e a colher de sopa de café e bater durante mais 30 segundos na mesma
velocidade.
Depois é so embeber as bolachas no café para formar uma flor e colocar o creme, depois mais uma camada de bolachas, outra de creme, aí por diante até acabar o creme. Polvilhar com bolacha moída, ou chocolate em pó, ou bolinhas coloridas.Levar ao frigorifico pelo menos 1 hora antes de servir.Eu gosto com pouco creme, para não ficar enjoativo. Gosto imenso deste bolo mas raramente o como fora, porque me sabe sempre muito a manteiga já retardada.


Bom Apetite ;)

0 temperos:

What's cooking good looking? ;)   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP