Friday, April 3, 2009

Um dos meus pratos favoritos, Moamba

Sempre gostei de provar coisas diferentes e foi com a mente muitooooo aberta, que provei Moamba pela primeira vez, ainda namorava com aquele que hoje é o meu maridão.O aspecto é qualquer coisa de.... diferente, digamos assim. Mas depois da primeira garfada, fiquei totalmente fã e hoje em dia faço muitas vezes em casa e a minha Moamba, nada fica a dever à do restaurante onde costumavamos ir. ( olha aí a modéstia)


É um pouco trabalhoso mas vale bem a pena.
Para nós os dois os ingredientes:
meio frango cortado em pedaços
óleo de palma
cebola picada
caldo de galinha
1 lata grande de preparado de Moamba
4 quiabos
sal qb


Coloca-se o óleo de palma numa frigideira e frita-se o frango de modo a ficar quase pronto. 
Depois num tacho pomos a cebola picadinha, juntamos o frango e algum do óleo utilizado na fritura.
Com o lume bem baixinho, deixamos a cebola ficar douradinha, mexendo sempre. Juntamos em seguida a lata da moamba, os quiabos ( eu cortei 2 às rodelas e os outros 2 cortei ao meio tipo batatas fritas), o caldo de galinha e um pouco de sal. Tapar e deixar estufar com o lume bem baixinho para não pegar no fundo e para o frango absorver os sabores da cebola, dos quiabos. 20 minutos é suficiente (não se esqueçam de mexer de vez enquando)


Entretanto virei-me para a minha Bimby para fazer o pirão e o funge que são os acompanhamentos.

Pirão
Ingredientes
100gr de farinha de milho
350 gr de água

Preparação
Junta-se tudo no copo 8 minutos, temperatura 100, velocidade 3

Funge
Ingredientes
300 de farinha de fubá
600 de água

Preparação
Coloca-se a água 10 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1
Findo o tempo, junta-se a farinha toda de uma vez e 30 segundos velocidade 6.

O funge é super pegajoso, por isso o ideal é fazer o pirão primeiro.
Para retirar o funge do copo, molhar a espatula primeiro, pois assim não agarra tanto.

Tanto o pirão e o funge, não têm qualquer sabor comidos a seco, mas junto com o molhinho minhas amigas, é de chorar por mais, por isso não se esqueçam, se experimentarem, coloquem muito molho por cima de tudo!!!
Depois é só comer e comer e comer. 
Eu ontem tava com uma barrigada que nem vos conto.
Para quem gostar e se atrever, juntar umas gotinhas de gidungo no molho.

A Moamba

O Pirão


O Funge


Absolutamente delicioso. Bom apetite ;p

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