Monday, February 2, 2009

Açorda de camarão

Nos dias que correm, deitar fora pão que fica mais rijo está fora de questão por isso, ontem fiz uma açorda.


Precisei de:
pão rijo
miolo de camarão
delicias do mar
5 dentes de alho
coentros
1 ovo
azeite

Numa panela com água fervente e temperada de sal, cozer o miolo de camarão e as delicias do mar.
Num almofariz, pisar os alhos, coentros e sal grosso. Num tacho de barro ( ou noutro qualquer, eu é que gosto muito de usar o barro para estas coisas) deitar azeite e o preparado dos alhos  para saltear. Juntar o pão, cortado em pedaços pequenos e deixar ganhar alguma cor. Em seguida, adicionar aos poucos a água da cozedura do marisco. Atenção ao sal, se virem que fica muito salgado, podem sempre juntar água quente da torneira.
Quando o pão estiver desfeito e com a consistência que gostarem ( eu gosto mais aguada) juntam o marisco e envolvem. 
Desligam o fogão, polvilham com mais coentros picados e juntam um ovo cru. Na mesa é só mexer para misturar.
Ficou com este aspecto. 
Estava muito saborosa e pronto, aproveitou-se o pão e foi bem rápido.

3 temperos:

Filipa

Já nem me lembro de comer açorda...
Olha, no sábado fiz aquele bolo de chocolate ensopado. Ficou uma delícia! Entre Sábado e Domingo foi todo!!!
Obrigada por partilhares as tuas receitas!

Rj

Filipa: ainda bem que gostaram, cá em casa também é sucesso garantido!
Beijinhos e obrigada pelos comentários

Tita Dom

Vou guardar para fazer esta semana, mas acho que vou colocar bacalhau...

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