Tuesday, January 27, 2009

Quiches

Para a festa dela fiz duas: uma de fiambre e cogumelos, outra de bacon e alho francês.


Fiambre e cogumelos

1 embalagem de massa quebrada
fiambre aos cubinhos
1 lata de cogumelos laminados
3 ovos
1 pacote de natas
queijo mozzarela ou parmesão ralado
sal e pimenta qb


Abrir a embalagem da massa, aproveitar o papel vegetal que tem e estender numa forma de tarte, preferencialmente daquelas que têm o fundo amovível. Picar com um garfo toda a massa.
Bater os 3 ovos com o pacote de natas e temperar de sal e pimenta.
Rechear a massa com o fiambre e os cogumelos e em seguida deitar o preparado dos ovos. Polvilhar com o queijo e levar ao forno até estar tostadinha. Desenformar só depois de fria.

Quiche de bacon e alho francês.
é igual à de cima mas o bacon fritei na própria gordura numa frigideira anti aderente. Quando estava dourado tirei e aproveitei a gordura para saltear o alho francês cortado às rodelas muito fininhas.

Tanto dá para entrada como para prato principal acompanhado com uma boa salada. É óptimo para sobras de frango assado por exemplo, salteado com manteiga e espinafres.

Bom apetite

3 temperos:

rita

Rute, se privatizares não te esqueças de mim, pleeeease! :)
Bjs

Filipa

Rute, desculpa, massa quebrada é massa folhada?

Rj

Filipa: não, massa quebrada é uma coisa, folhada é outra. Elas estão sempre juntas na mesma prateleira, no frio.
Beijinhos

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