Friday, December 12, 2008

Bolo Rei na máquina de fazer pão

BOLO REI
700g de Farinha Tipo 65
10g de fermento seco (ou 3 + ½ colheres de chá)
1dl de água fria
150g de açúcar
100g de margarina
50g de manteiga
3 ovos
100g de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas) partidos
50g de passas
1 laranja, raspa do vidrado
0,5dl de vinho do Porto (ou 4 colheres de sopa)
½ colher de chá de sal
Frutas cristalizadas, amêndoas peladas inteiras e nozes para decorar.
Geleia para pincelar.


Junta a farinha, o fermento, a água, o açúcar, a margarina e a manteiga (amolecidas), os ovos, a raspa de laranja e o sal. Selecciona-se o programa “massa de pizza” (com duração cerca de 1h30m).
Ao fim da primeira amassadura, acrescenta-se frutas secas, passas, vinho do Porto e selecciona-se novamente o programa “massa de pizza”. No final, tirar a massa da forma da máquina e forma-se o bolo rei (o buraco deve ser largo).
Vai para o tabuleiro, previamente untado de óleo. Tapa-se com um pano e deixa-se levedar por 2h em lugar “quentinho”.
Pincelar o bolo com geleia, decorar com frutos secos e cristalizados e enfeitar com açúcar em pó em montinhos.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 a 35 minutos. Retirar e pincelar com geleia.
Eu cá sou fã porque não gosto nada de frutas cristalizadas e assim, faço só com os frutos secos que tanto gosto.
Feliz Natal

2 temperos:

Tita Dom

Fantástico Rute!!!
Depois coloca uma foto.
bjs grandes

Co(S)mic Gal

Ola!! !:) Não consegui entrar no teu outro blog...vim apenas responder....tava OPTIMA :P ou entao era eu que tinha munta vontadinha lol
Beijos

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