Arroz de polvo no bimby e sem ser na bimby.
Nham nham nham, gosto tanto de polvo.
Na Bimby:
Ingredientes:
1 polvo cozido (reservar a água)
350 gr. Arroz agulha
30 gr. de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
300 gr. de tomate
Coentros
sal e pimenta q.b.
Colocar o azeite no copo e programar 3 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.
Juntar a cebola e os alhos e pique 10 seg. Na Vel. 3½. Quando terminar adicionar o tomate e programe 7 min. Temp. 100° na Vel. 1½.
Juntar o polvo cozido cortado em pedaços, temperar a gosto e programe 7 min. Temp. 100° na Vel. 1½.
No final do tempo juntar o arroz e programe 3 min. Temp. 100° na Vel. 1½.. De seguida, junte a água de cozer o polvo (reservada) acrescentando o resto de água até completar 800 gr. e programe 13 min. Temp. Varoma na Vel. 1½. Por fim salpique com coentros picados.
Dicas/Notas:
Pode-se cozer o polvo também na Bimby. Coloque-o dentro do cesto com 1 cebola, sem sal e com água a cobrir somente as lâminas.
Programe 30 min. Temp. Varoma na Vel. 1½.
1 cebola média
2 dentes de alho
300 gr. de tomate
Coentros
sal e pimenta q.b.
Colocar o azeite no copo e programar 3 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.
Juntar a cebola e os alhos e pique 10 seg. Na Vel. 3½. Quando terminar adicionar o tomate e programe 7 min. Temp. 100° na Vel. 1½.
Juntar o polvo cozido cortado em pedaços, temperar a gosto e programe 7 min. Temp. 100° na Vel. 1½.
No final do tempo juntar o arroz e programe 3 min. Temp. 100° na Vel. 1½.. De seguida, junte a água de cozer o polvo (reservada) acrescentando o resto de água até completar 800 gr. e programe 13 min. Temp. Varoma na Vel. 1½. Por fim salpique com coentros picados.
Dicas/Notas:
Pode-se cozer o polvo também na Bimby. Coloque-o dentro do cesto com 1 cebola, sem sal e com água a cobrir somente as lâminas.
Programe 30 min. Temp. Varoma na Vel. 1½.
O meu ficou assim. Cozi o polvo à parte porque era grandinho ainda.
Sem ser na Bimby:
Os mesmos ingredientes.
Faz-se um refogado com a cebola o alho e o azeite. Quando a cebola estiver transparente junta-se o tomate.
Adiciona-se água da cozedura do polvo suficiente para cozer o arroz, junta-se o polvo cortado aos pedaços e tempera-se a gosto. ( eu nunca tempero a água onde cozo o polvo). Quem gostar pode juntar uma malagueta.
Este arroz deve ficar águado, chamado arroz malandrinho.
Antes de ir para a mesa salpicar com bastantes coentros picados.
Bom apetite ;)
0 temperos:
Post a Comment