Milho Frito
É um acompanhamento típico da Madeira para as famosas espetadas em pau de loureiro. Hoje não tenho espetadas mas como vou grelhar carne já me pus a fazer que fica mesmo bom!
Ora para 4 a 6 pessoas ( eu fiz metade das quantidades que hoje é só para nós)
Ingredientes:
500 g de farinha de milho ;
2,5 litros de água ;
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina ou banha ;
250 g de couve cortada em caldo verde ;
sal q.b;
óleo ou azeite para fritar
Preparação
Desfazem-se 250 g de milho num pouco de água fria. Leva-se a água ao lume com a gordura e sal. Assim que a água ferver, juntamos o milho desfeito na água e logo que tornar a ferver junta-se a couve previamente lavada e bem escorrida.Quando esta couve estiver quase cozida, adiciona-se o restante milho e deixa-se ferver até acabar de cozer, mexendo de vez em quando, no início e sem parar, quando o milho começar a ficar espesso retira-se do lume e deita-se em pratos ou travessas. Depois de bem frio (pode ficar de um dia para o outro) corta-se aos quadradinhos pequenos e frita-se em óleo bem quente até ficar com crosta.
Variações: podem juntar uns oregãos que também fica delicioso.
Bom apetite
2 temperos:
Não gosto de milho...
Aiiiiiiiiiii que fomeeeeeeeeee.
E isso tem um aspecto, tenho que experimentar, nham nham
xana
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