Friday, November 14, 2008

Bolo ensopado de chocolate

Ingredientes:
2 chávenas (chá) de farinha
1 chávena (chá) de açúcar

1 chávena (chá) de água
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos

Ingredientes para a calda de chocolate:
7 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de leite2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparação: Numa tigela, misture todos os ingredientes para a massa, à excepção da água. Mexa de modo a obter uma massa homogénea. Faça ferver a água e junte-a aos poucos à massa, mexendo sempre. Deite esta massa numa forma untada com manteiga e bem polvilhada de farinha e leve ao forno quente. Misture todos os ingredientes para a calda. Leve-os ao lume e, suavemente, deixe levantar fervura, mexendo com uma colher de pau. Mal o bolo saia do forno pique-o com um garfo e deite-lhe a calda quente. Deixe arrefecer, antes de o desenformar.( não bastava o bolo já ser de chocolate ainda leva a calda. Depois ensopa e fica húmido por dentro, uma tentação. Neste tempo frio costumo aquecer as fatias no micro ondas antes de as papar)











Variações: juntem umas nozes que vão ver!
Comam ainda morninho com chantilly e ficam a dieta durante 3 meses :)

Tenho também esta receita para a máquina de fazer pão ( onde fiz o da foto) depois ponho.
Bom Apetite ;)

4 temperos:

Filipa

Obrigada pela receita!!!
Eu tinha pedido!
Qualquer dia faço... lá se vai a dieta...

Filipa

Rute, desculpa colocamos a calda por cima do bolo ainda dentro da forma? Só depois desenformamos?
Mas, e depois é fácil desenformar?

sophy

aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..............que delicia

Rj

Azul bebé: antes de desenformar porque é logo quando sai do forno para estar bem quente e absorver. É fácil de desenformar sim.
Beijos

What's cooking good looking? ;)   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP